10 основных блюд новогоднего стола 2018

Какие яства обязательно должны быть на столе в год желтой Собаки? Сытные, вкусные и интересные! Перед вами — 10 основных блюд новогоднего стола Нового Года 2018.

Горячие блюда

Мясо. Можно запечь утку или сделать крольчатину в горшочках. Избегайте козлятины, баранины и говядины. Все остальное – приветствуется!
Рыба. Лучше приготовить блюдо из целой тушки. Интересно смотрится фаршированный карп, украшенный зеленью.

Вкусные гарниры

Овощи. Из них можно сделать отличное рагу. Как вариант – приготовить овощи в специальном пакете для запекания.
Картофель. Вареный, печеный, толченый, жареный – Собака обрадуется любому!

Что за праздник без салатов?

Салаты. Селедка под шубой, мимоза, оливье – все гениальное просто. Только позаботьтесь об идеальном оформлении.

Необычное – пусть Собака восхитится!

Роллы. Не удивляйтесь. Символ года приветствует все крученое-верченое. Поэтому японское блюдо придется очень кстати.
Тарталетки с творогом. Изысканно и со вкусом. Гости приятно удивятся такому блюду на новогоднем столе.

Нарежем и испечем

Сыр. Возьмите несколько разных сортов и сделайте нарезку.
Выпечка. В год Собаки на столе обязательно должны быть домашние пирожки или торты. Если вы умеете делать круассаны – угостите ими гостей. Не умеете? Замечательный повод научиться!

Его Величество — десерт

Молочные коктейли станут отличным десертом. Также можно подать мороженое. А следующий рецепт десерта для взрослых, сделает ваш новогодний стол 2018 года  — уникальным.

Фруктовый десерт в красном вине

За новогодним столом, обычно проводят много времени, поэтому десерт должен выгодно отличаться низкой калорийностью, позволяющей празднующим сохранять стройность фигуры, и пользой для здоровья. Достойным завершением новогоднего застолья, должны быть, отнюдь не наполненные кремом пирожные или калорийные муссы, или суфле. Фруктовый десерт – удовлетворяющее всем требованиям блюдо. Именно оно станет идеальным решением для меню на Новый год 2018.

Приготовление десерта

Запоминающаяся разновидность романтических фруктовых десертов – приготовленная в красном вине груша. Создать его сумеет любая хозяйка, ценой весьма небольших усилий.

Для приготовления двух порций креативного десерта накануне праздника, нужно запастись ингредиентами:

  • две небольших по размеру, крепких груши;
  • четверть литра красного полусухого вина;
  • семечко кардамона;
  • анисовая звездочка;
  • палочка корицы;
  • лимон.

Приготовление рецепта следует начинать за пару дней до встречи Нового года.

  1. В первый день необходимо очистить грушевые плоды от кожуры, оставив ее частично сверху у хвостика. Вооружившись острым ножом, из нижней части плода следует аккуратно удалить сердцевину.
  2. Подготовленные груши заливаются вином. Добавив необходимые специи, посуду с будущим десертом нужно убрать в холодильник и держать там в течение суток, регулярно переворачивая фрукты в винном составе.
  3. День спустя, после этой процедуры, готовят сироп. С этой целью, в небольшой по объему посудине, соединяют стакан воды с тремя столовыми ложками сахара. Постоянно помешивая, смесь нужно довести до кипения. Дождавшись совершенного растворения сахара, добавляют столовую ложку свеже выжатого лимонного сока и проваривают сироп еще в течение пяти минут.
  4. В приготовленный сироп нужно влить настоявшееся со специями вино, опустить в эту же посудину груши, после чего варить все вместе порядка пятнадцати-двадцати минут на медленном огне.
  5. По истечении этого срока емкость следует снять с плиты и оставить до полного остывания, после чего поместить еще на сутки обратно в холодильник.
  6. Вынутые из смеси вина и сиропа груши перед подачей слегка обсушиваются и выкладываются на изящную десертную тарелку.
  7. Оставшуюся пряную смесь можно процедить и подать вместе со льдом, в качестве оригинального, почти безалкогольного напитка.

Приготовленный таким образом изысканный десерт, бесспорно, оставит ваших гостей под впечатлением.

Все эти продукты и блюда привлекут к вам благодушие земляной желтой Собаки. Украсьте ваши салаты зеленью. А из алкоголя лучше всего предпочесть сухое вино или другие крепкие напитки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *