Что приготовить из морепродуктов на Новый год

На новогоднем столе хочется видеть не только оливье с пюре из картошки, а что-нибудь экзотическое. На ум сразу приходят морепродукты.

Остается только решить, что лучше приготовить на Новый год из морепродуктов, ведь многие хозяйки их готовят крайне редко, а некоторые не готовили никогда.

Первое блюдо из морепродуктов

Для супа неплохо будет взять коктейль из морепродуктов. Бульону это придаст интересные оттенки вкуса, а исполнителя освободит от выбора, кого бы отправить в кастрюлю. Но прежде, чем приступать к варке супа, необходимо сделать вкусную заготовку. Если морепродуктов больше чем нужно для одного раза, такую заготовку можно и заморозить.

Ингредиенты

  • Коктейль из морепродуктов – 240 гр.
  • Шпинат замороженный – 150 гр.
  • Фасоль стручковая – 150 гр.
  • Помидоры – 2 штуки
  • Помидоры в собственном соку – 30 гр.
  • Оливковое масло – 10 мл.
  • Петрушка, прованские травы, соль, перец, чеснок.

Заготовка для бульона

На сковороде необходимо разогреть оливковое масло. До румянца поджарить несколько зубчиков чеснока, выложить коктейль из морепродуктов, и слегка протушить. Тем временем, очистить пару помидоров от кожицы, мелко порубить, и добавить к морскому коктейлю. Мелко нашинковать петрушку, и отправить вслед за помидорами. Отлично будет, если под рукой окажутся прованские травы.

Через несколько минут, когда помидоры словно растают, а по кухне пойдет волшебный аромат, заготовку можно снимать. Чтобы после готовки не осталось горе посуды, всю эту операцию, можно сделать в кастрюле для варки супа. Далее необходимо бросить несколько кубиков замороженного измельченного шпината, и можно добавить горстку стручковой фасоли. Теперь, суп должен немного повариться. Как только суп начнет закипать, добавьте несколько ложек помидоров в собственном соку. Если первое блюдо получается довольно густым, то можно добавить немного куриного бульона. Перед подачей, суп нужно украсить свежерубленной петрушкой.

Гренки из морепродуктов на новогодний стол

Багет разрезать на кусочки. Несколько зубчиков чеснока нашинковать. Взять 3 столовые ложки оливкового масла, смешать с чесноком, добавить соль с прованскими травами. Смазать багет кондитерской кистью. Подождать несколько минут, пока он пропитается, и  затем отправить в духовку. Масло можно сделать заранее, и использовать его для прожарки морепродуктов.

Салат из морепродуктов на Новый год

Еще никогда на новогоднем столе не оставался недоеденный салат из морепродуктов. Чтобы порадовать своих гостей, возьмите на вооружение следующий рецепт.

Ингредиенты

  • Креветки коктейльные – 100 гр.
  • Огурец – 100 гр.
  • Свежие листья шпината – 20 гр.
  • Яйцо отварное – 1шт.
  • Сметана – 30 гр.
  • Соленый огурец – 30 гр.
  • Укроп, соль, перец.

Салат с креветками и огурцом отличается особым освежающим вкусом. И готовится он совсем не сложно. Со свежего огурца снимаем кожицу, затем нарезаем его мелкими кусочками. Коктейльные креветки отвариваем в немного подсоленной воде. Остужаем. На мелкой терке необходимо натереть соленый огурец и отварное яйцо, а также нарубить укроп. Далее нужно перемешать сметану, соленый огурец, яйцо. Соединеняем листья шпината, креветки, огурец, и укроп. А заправляем салат сметанным соусом.

Основное новогоднее блюдо из морепродуктов

Ингредиенты

  • Картофель – 400 гр.
  • Сливочного масла понадобится – 20 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 30 мл.
  • Полутвердый сыр – 50 гр.
  • Креветки королевские – 100 гр.
  • Кальмары – 100 гр.
  • Замороженный шпинат – 30 гр.
  • Сливки – 20 мл.
  • Соль, перец.

Отварить очищенный картофель. Размять горячий картофель, добавить масло, молоко и яйцо. Пюре взбить миксером. На крупной терке натереть сыр. Сыр вмешать в пюре. Креветки и кальмары мелко порубить, обжарить на горячей сковороде, добавить шпинат и протушить. Понемногу добавить сливки. Выпарить жидкость. В форму с высокими бортами выложить пюре, сверху распределить морепродукты, засыпать сыром. Запекать при температуре 210 – 220 градусов до румяной корочки.

Булочки с начинкой из морепродуктов

Ингредиенты

  • Тесто слоеное – 200 гр.
  • Полутвердый сыр – 40 гр.
  • Морепродукты – 80 гр.

Возьмите слоеное тесто. Перемешать мелко нарезанные морепродукты, которые вы решили использовать. Натереть сыр на крупной терке. Раскатать пласт из теста, аккуратно распределить начинку по тесту и свернуть рулетом. Далее рулет нарезать на порции. Выложить рулет на противень, сверху присыпать сыром и выпекать при температуре 220 – 230 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *