Десерты на Новый год 2018: несколько удачных рецептов

Предлагаем вам проверенные рецепты десертов, для новогоднего стола в 2018 году. Все они редкие, и вряд ли будут в новогоднем меню 2018 ваших друзей.

Для удобства приготовления, все рецепты снабжены пошаговыми фотографиями. Только реальный процесс, и настоящие десерты, без слащавых фотографий кулинарных профессионалов.

Шоколадное мороженое с виски

В этом новогоднем рецепте мы с вами будем готовить шоколадное мороженое, да не простое, а золотое. Ну не совсем золотое, а всего лишь с виски.

Что нам понадобится

  • молоко — 250 мл;
  • яичные желтки — 5 шт.;
  • сахар — 100 гр.;
  • сливки (35%) — 500 мл;
  • шоколад (молочный или горький — на ваше усмотрение) — 200 гр.;
  • какао — 30 гр.;
  • виски — 50 мл;
  • соль — по вкусу.

Шаг 1

Начальный процесс приготовления похож во всех рецептах. Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар, соль, какао, пол литра сливок и виски (да-да, именно виски, именно в кастрюлю, если хочется — можно влить и в себя). Помню, в старом журнале была шутка — если вы прочитали данное слово («виски») с ударением на первый слог — вы алкоголик). Попутно помешиваем, чтобы ничего не пригорело, ждем пока сахар и какао полностью растворятся. Закипать не даем.

Шаг 2

Ломаем шоколад на мелкие кусочки и закидываем их в кастрюлю. Варим до тех пор, пока шоколад не растает.

Шаг 3

В отдельной миске взбиваем желтки. Постепенно вливаем 3 половника горячей шоколадной смеси, постоянно помешивая.

Шаг 4

Переливаем смесь из желтков обратно в кастрюлю и варим 3-4 минуты. Не забываем постоянно помешивать.

Шаг 5

Оставшиеся сливки переливаем в отдельную посуду. Добавляем через сито получившуюся смесь из кастрюли (если используете молочный шоколад, то сито можно не использовать, все и так прекрасно растворится). Взбиваем.

Шаг 6

Если есть мороженица, то предварительно ставим функцию «предварительное охлаждение». Вливаем полученную смесь и ставим режим «мороженое».

Если нет — не беда. Убираем на ночь в холодильник. Либо, в магазинах можно встретить «стаканчик для приготовления мороженого». Он предварительно охлаждается, потом в него вливается полученная смесь, далее нам предлагают «помять» стаканчик. 10-15 минут и готово. Стоит около 1000 руб. Из минусов — за раз много смеси не вольешь.

А вот и наше мороженое. Виски придает ему пикантное послевкусие.

Осталось только придумать, как красиво подать к новогоднему столу, но это легче, чем приготовить, вариантов тьма.

Шахматный кекс: десерт на Новый год из прошлого

В этом рецепте пойдет речь об шахматном кексе. Раньше такие кексы продавались в магазине. Рецепт состоит из двух частей. Первая часть включает в себя приготовление повидла или джема. Если повидло купить в магазине, то можно переходить сразу ко второй части. Вторая часть — это приготовление самого кекса.

Повидло

Ингредиенты

  • яблоки — 1 кг (удалить семена и нарезать кубиками или дольками);
  • вода — 750 мл;
  • сахар — 1,5 стакана (если не любите слишком сладкое повидло — сахар можно уменьшить до 1 стакана);
  • корица — 1 чайная ложка;
  • мускатный орех — 1 чайная ложка.

Шаг 1

Яблоки складываем в большую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим, пока яблоки не станут мягкими.

Шаг 2

Перекладываем яблоки в блендер и измельчаем до состояния пюре. Можно протереть яблоки через сито.

Шаг 3

Выливаем пюре обратно в кастрюлю. Добавляем специи и сахар и варим на мелком огне до загустения, часто помешивая (1-2 часа). Охлаждаем.

Кекс

Ингредиенты

  • мука — 2 стакана;
  • маргарин — 200 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • вода — 50 мл;
  • разрыхлитель — 1 столовую ложку;
  • какао — 3 столовых ложки;
  • ванильный сахар — 1 чайную ложку;
  • повидло — 3 стакана.

Шаг 1

Масло должно стать мягким. Когда стало мягче, взбиваем его с сахаром. Льем воды, вбиваем яйца, и окончательно взбиваем.

Шаг 2

Высыпаем муку, разрыхлитель и какао (ваниль добавляем на этом же этапе во 2 корж). Выкладываем на противень и запекаем 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Даем коржам остыть и разрезаем их на две части, у нас должно получится четыре части. Каждый разрезанный кусок мажем повидлом, и ложем один на другой в шахматном порядке. Придавливаем чем нибудь тяжелым. Ставим в прохладное место на 30 минут. На кривизну пока не смотрим, все обрежется дальше.

Шаг 4

Разрезаем наши коржи на квадраты по 2 см. Промазав, складываем так, чтобы получился шахматный порядок. А каждый второй квадрат разворачиваем на 180 градусов. Получившиеся кексы (у меня их 2 — по 4 ломтя) убираем в холодильник еще на 1,5-2 часа. Ну вот наш шахматный кекс и готов.

Сладкие роллы: если мало времени на приготовление

Нет, не слиплась

  • Банка Nutella (ушло пол банки 350 гр.)
  • Бананы — 5 шт.
  • Блины — 10 шт. (покупала)

Бросаем блин на доску.

Намазываем Nutella. Тут главное не порвать блин.

Очередь банана.

Лучше если банан будет прямой, для этого его лучше подрезать.

Заворачиваем, немного Nutella оказывается на доске.

Нарезаем на роллы, ставим в морозилку на минут 15, завариваем чай, качаем сериал, и наслаждаемся.

Корзинки (пирожные) на новогодний стол 2018

 

Ингредиенты

  • мелкий сахар — 100 гр.;
  • сливочное масло — пол 400 граммовой пачки;
  • мука — 270 гр.;
  • крахмал — 30 гр.;
  • яйцо (только желток) — 1 шт.;
  • ванилин — на кончик ножа или ванильный сахар — пол пакетика;
  • повидло или варенье на ваш вкус, для наполнения готовых корзиночек.

Процесс приготовления

Масло комнатной температуры взбиваем миксером или венчиком. Добавляем мелкий сахар, если есть возможность — измельчаем сахар на блендере. Взбиваем.

Добавляем желток и ванилин (ванильный сахар), хорошенько взбиваем.

Теперь в ту массу, что у нас получилась, нужно медленно добавлять муку с крахмалом. Муку нужно предварительно просеять. Хорошо перемешиваем до однородности с помощью крюков для теста или обычной вилки.

Совсем немножко вымешиваем тесто руками на столе, скатываем в шар и убираем под пленку в холодильник на два часа.

После делим тесто на равные части, у меня для 12-ти корзиночек.

Аккуратно пальчиками расплющиваем тесто по всей формочке. На донышке делаем максимально тонкий слой.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 °С 20-30 минут, в зависимости от вашей печи, до нарумянивания. Вынимаем корзиночки из печи (не вынимая из формочек), и пока корзиночки мягкие, приплюснем вздувшиеся донышки рюмочкой, для начинки. Оставляем корзинки в формочках до полного остывания.

А пока приготовим белковый крем или, как его еще называют, «морское безе». Знаю, многих этот крем «пугает» из-за опасений, что не получится, но безе приготовленное этим способом получается всегда и у всех! Гарантирую. Стоит только попробовать.

Для крема потребуется

  • белок — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 180 гр.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • и как бы мы не любили водяную баню, здесь нам понадобятся две кастрюли разного размера.

Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы в белки не попало ничего лишнего, Самый простой способ это сделать, это с помощью крупного сита. Смешиваем белки, сахарную пудру и ванилин в меньшей кастрюльке. Ставим на водяную баню, и миксером на большой скорости взбиваем массу 7-8 минут.

Не прерываясь, снимаем массу с бани и продолжаем взбивать еще 2-4 минуты, пока крем немного не остынет. Готово. Крем получается густой, глянцевый, очень хорошо сохраняет форму, какую бы вы не задумали.

Приступаем к оформлению

Корзиночки вынимаем из формочек, на донышко выкладываем по чайной ложке повидла, я взяла яблочное.

Заполняем кремом кондитерский мешок или шприц с насадкой «Звезда», или на ваше усмотрение, любой другой.

И наводим красоту на наших новогодних корзинках. Украшаем, как подскажет воображение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *