Фильм T-34 2018

В предвкушении новинки, зрители в сети уже начали бурно обсуждать ролик к этому фильму, кто-то рад, кто-то не очень. В итоге, фильм Т-34 очень ждут все киноманы уже в 2018 году.

Авторы настаивают, что картина снята по реальным событиям, которые происходили во время Второй мировой войны. Перед тем, как этот фильм мы сможем посмотреть онлайн, должно пройти немного времени, а пока можно прочитать его подробный обзор.

«Т-34», фильм 2018 года выпуска, и его первый трейлер

Люди боролись каждый за свою линию, видите-ли, претензии возникли у пользователей к создателям картины за истинность, так сказать событий, за их реалистичность. Главная соль состояла в том, что танк в фильме очень легко уничтожен. Сколько знатоков оказалось! Но никто из них не подумал, что это все-таки кино, да и вообще просто ролик, никто ничего еще не снял, может, кстати поэтому такой хайп и подняли?

Итогом это все было только на руку продюсеру Рубену Дишдишяну и Алексею Сидорову, режиссеру, которые-таки добились результата этим видеорядом и нашли людей, которые готовы внести немного (или много) денег в их совместную работу. Вот и раз. Трейлер выполнил свое предназначение и привлек инвесторов после своей презентации на Фонде кино.

Вкратце, трейлер содержал такую вот мысль: «Война. Воюет советский народ и немецкий народ, каждый из них имеет по несколько танков. Кто победит?».

Приятно, что в фильм отлично вписалась работа композитора Джона Мерфи «In the House — In the Heartbeat», которая изначально должна была найти свой приют в картине «28 дней спустя», в истории о зомби. Ну, не зомби, так войны, подумаешь, ведь композиция в итоге очень красиво оформила видео к показу.

От трейлера — к истории

Кроме видео, вернее трейлера, никакой информации о фильме больше нет. Поэтому покопаться можно только в нем, в смысле в трейлере, наверное, начать нужно с концентрационного лагеря Ордруф.

Трейлер первым нам показывает этот концлагерь, затем в воспоминаниях зрителя теребят дату 9-го апреля 1944 года, видимо, это дата создания лагеря, ан нет, нацистский концлагерь ввели только в ноябре 1944 года, ну ничего, наверное, опечатка. И пусть она будет единственной, а то получится же как с картиной «28 панфиловцев», удивительным образом похожих на «300 спартанцев». Но, может быть это вовсе не концентрационный лагерь, а скажем тюрьма? Именно тюрьма для советских граждан имела место в 1941 году, скорее всего, режиссеры именно ее вспоминают.

Как бы то ни было, но зрителю открывается русский солдат, наблюдающий за движением немецких танков. После оценки сил противника, он отправляется к своим товарищам, коих собирается предупредить об артиллерии противника. О шести танках типа «Пантера». Следующей в силу вступает, так удачно вписавшаяся работа композитора Джона Мерфи, она, собственно и становится кульминацией всей картины.

Ну, и в конце ролика, в качестве напоминания, нам говорят о том, что фильм появится на экранах 23 февраля 2018 года. Именно тогда, когда Красная армия станет многоуважаемой и крепкой столетней старушкой (год создания этой армии 1918), в этот же день отмечают праздник День защитника отечества, кстати. Молодцы, дату выбрали удачно.

О важных исторических датах

Что же все-таки означала дата 9 апреля 1944 года в начале ролика? Оказалось, что согласно истории Великой Отечественной войны, в это время заканчивалась Одесская операция, но начиналась другая, имеющая название Крымская операция. По дикции актеров будет верным предположить, что речь идет об Одесской операции. Судя по истории, немецкие войска были окружены почти везде, кроме одной лазейки – Днестровского лимана.

О связи с «Жаворонком»

Зрители не могли не заметить очевидного сходства с более ранним, еще тогда советским фильмом. Название ему — «Жаворонок», фильм о советских солдатах, которые смогли вырваться из плена противника. О стойкости, смелости и героизме советских граждан, да что говорить, целого экипажа. Уходя из-под огня, уходя от засад, кстати, на танке «Т-34». При этом команда даже умудрилась нанести сильные потери противнику.

Кинолента была снята в 1964 году режиссером Никитой Курихиным и Леонидом Менакером. Фильм принимал участие в Каннском фестивале в 1965 году. А в главных исполнителях значились имена Вячеслава Гуренкова, Геннадия Юхтина и Валерия Погорельцева.

Оказалось, что скелет фильма «Т-34» будет основан на истории «Жаворонка». Конечно, пока сказать об этом трудно, в деле только один лишь ролик, и как будет обстоять дело в итоге неизвестно. Пока понятно только, что работа ведется в направлении сбора съемочной группы.

О создателях

Несколько слов о тех, кто будет давать жизнь проекту. Это режиссер Алексей Сидоров, известный по сериалу «Бригада» и такому проекту как «Бой с тенью». На сегодняшний день это самые крупные работы Алексея, будем надеяться, что третье такой работой станет именно «Т-34». Верным товарищем Алексея выступит Рубен Дишдишян, его упоминали мы ранее в статье. Этого члена съемочной группы красят такие вещи как: «Брестская крепость», «Ликвидация». К слову Рубен еще и продюсер, и основатель компании «Централ Партнершип». Надо сказать, роль у него в российском шоу-бизнесе весьма весомая.

Собственно, деньги. Без них никакой проект не состоится. А бюджет «Т-34» должен задействовать не менее чем 500 000 000 рублей, цифра-то какая! И откуда такие деньги!

О ценностях

Деньги немалые уйдут на реализацию проекта. Тем не менее, с большой вероятностью можно сказать, что свои деньги этот фильм вернет. Хотя, судя по отзывам создателей киноленты, можно сказать, что они и не имеют цели перед собой «отбить» бюджет. Цель – создать что-то новое, реально ощутимый настоящий момент, что-то что заставит людей пустить мурашки по телу. Создатели замахиваются на шедевр. Что ж. Пусть так оно и будет, а мы только пожелаем им успеха, ведь фильм о подвигах, о людях, о героях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *