Финансовый кризис в 2018 году

А ведь финансовый кризис на самом деле — это большое благо: благодаря кризису 2018 года уйдут с товарных и финансовых рынков компании-выскочки, которые ставили на первое место не интересы клиентов, а интересы своих учредителей.

С одной стороны это жестоко, а с другой стороны канет в лету тот жесткий монополизм, который мы имели несчастье лицезреть последние несколько лет.

Как выжить в кризис, пример из жизни

Финансовый кризис можно и нужно сравнивать с дворником, который поганой метлой убирает все неконкурентоспособные и отжившие свое формы бизнеса, и тем самым открывает дорогу новым, молодым и амбициозным, более продвинутым и менее зашоренным, бюрократическим проектам.

Вот простой пример из жизни. До наступления мирового финансового кризиса в нашем городе уже лет как 18 существовала одна крупная сеть продовольственных магазинов. Хозяин торговой сети раньше, еще в советские времена, работал начальником городского торга, а благодаря темным бурным перестроечным, кризисным временам, юридически оформил на себя все имущество этой торговой организации.

Несмотря на то, что благодаря буржуазной революции 1991 года на дворе уже лет как 10 бушевал капитализм, условия труда в магазинах этой сети были поистине ужасными: продавцы работали по 15 часов в день, от зари и до зари, причем работали не только продавцами, но и кассирами, и фасовщиками, и грузчиками. А зарплата между тем была по самым последним данным всего 750 гривен (или 150 долларов).

Кассиры, операторы и кладовщики в этой торговой сети тоже пахали по 15 часов в день, а грузчиками нанимались не молодые парни (ну кто пойдет на нищенскую зарплату), а еле держащиеся на ногах старики. Причем ни оборудования для транспортировки грузов, ничего не было — руководство экономило буквально на всем, само роскошествуя на шикарных курортах да заграницах.

В результате мирового финансового кризиса 2018 года торговая сеть эта обанкротилась — все 40 магазинов сети закрылись. И если кто-то скажет, что ему жалко этих магазинов, то я, человек проработавший там полгода, скажу — что это благо, что такой жестокой, воистину рабовладельческой организации бизнеса пришел конец, что старики и молодые девушки, женщины в возрасте не будут надрывать пуп за копейки, как рабы безмолвные на плантации, а смогут наконец-то заняться поисками новой, более достойной работы с более комфортными рабочими местами.

Положительное влияние кризиса 2018 года

Как говорится, что ни делается — все делается к лучшему. А вспомните Советский Союз, его распад и последующий за ним финансовый кризис с якобы ужасными последствиями. Да, во время финансового кризиса 90-х годов всем нам пришлось очень и очень не сладко, но после преодоления последствий этого финансового кризиса славянские граждане зажили так хорошо, как никогда не жили в советские времена — и бытовой техникой затарились, и кушать начали хорошо, и приоделись, и в путешествия поездили.

Знаете, существует закон Вселенной: прежде чем что-то получить, надо что-то отдать. Мировой финансовый кризис 2018 года надо рассматривать как стадию инвестиции, вложения в будущее, оплаты за будущие материальные достижения.

Более того, последствия мирового финансового кризиса надо не переживать и не пассивно пережидать, а активно использовать для достижения своих амбициозных целей. Выжить во время кризиса — это не особое достижение: пережить финансовый кризис, затаившись, как мышка в норке, каждый сможет.

Работа в финансовый кризис 2018

А вот победить кризис, слепить из него свой финансовый успех, далеко не каждый человек сможет, вернее, не каждый захочет. Многие умные люди использовали финансовый кризис как трамплин для своих достижений — они просто заметили новые возможности и цепко ухватились за них, а не просто сидели перед телевизором «пережидая», когда кризис пройдет. Даже без особого стартового капитала во время кризиса можно очень даже неплохо подняться, и тут главное тут — позитивно мыслить.

Если хотите найти работу в кризис, то пишите грамотное, структурированное резюме, размножайте его в количестве 100-200 штук и ходите с ним по разным организациям, причем предъявляйте адекватные финансовому кризису требования, а не «качайте» права, настройтесь на возможную переквалификацию.

А желаете открыть во время кризиса собственное дело — ищите возможности и начинайте его. Ведь финансовый кризис 2018 года — это не столько проблема, сколько обычное, неизбежное жизненное обстоятельство, которое надо не просто пережить, а переосмыслить и употребить себе во благо. Любой финансовый кризис — это предвестник будущей победы, если, конечно, желать победить кризис не только в финансах, но и в своем мироощущении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *