Котлеты по-итальянски на Новый год

Мы привыкли, что котлеты являются неотъемлемой частью новогоднего стола. Предлагаем вам отклонится от классического рецепта обычных котлет, и приготовить по-итальянски.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусные нежные, просто тающие во рту котлеты по-итальянски на Новый год. Настоящая находка к любому праздничному столу, а не только новогоднему. Для приготовления вкусных котлеток в томатном соусе к Новому году нужно совсем немного, как времени, так и продуктов.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (лучше домашнего);
  • 125 г домашних сухарей;
  • 1 большая луковица;
  • 100 гр сыра Пармезан (я брала Голландский);
  • 2 яйца;
  • Соль;
  • Перец;
  • 3-4 дольки чеснока.

Для соуса

  • Острый томатный соус — 1 стакан;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Зелень, но не обязательно.

Процесс приготовления

На 500 гр. фарша добавляем 1/4 часть (от фарша) домашних сухарей (батон режем на кусочки, подсушиваем в микроволновке или духовке и пропускаем через мясорубку или блендер). Далее, 1 луковицу необходимо потереть или измельчить блендером, а 100 гр сыра натереть на мелкой терке. В оригинале, берется сыр «Пармезан», но я добавила «Голландский». Добавляем туда же два яйца, солим, перчим, давим пару зубчиков чеснока.

Если фарш получился густой,  необходимо добавить немного воды и хорошо его выбить. Делается это очень просто: возьмите его в руки и бросайте с силой об стол. Примерно раз 20 ударите и достаточно.

Лепить котлетки проще, если руки смочить в холодной воде. Тогда фарш к пальцами липнуть не будет. Чтоб угадать с весом, беру фарш столовой ложкой, что позволяет добиться практически одинаковой массы в каждой котлетке.

Жарим котлеты как обычно, затем выкладываем их на сковороду, заливаем соусом (острый томатный соус, вода, и я добавила 1 ч. л. домашнего «Ткемали»). Тушим котлетки минут 15-20. При подаче посыпать зеленью.

Котлеты по-итальянски не очень отличаются от наших домашних котлет, но вкус у них все же другой. Приготовьте их на Новый год к картофельному пюре, понравится всем.

Также следует помнить, что в фарш не обязательно добавлять яйца, способ отбивания способствует склеиванию, от чего готовый продукт не распадается. Отбивать можно не весь фарш сразу, а порционно, каждую котлетку отдельно об стол или о собственную ладонь другой руки.

Некоторые хозяйки добавляют в фарш сырой картофель, но, на мой взгляд, это только портит конечный результат, если уж хочется разбавить мясо овощами, то добавляйте вареный картофель или морковь. Также отлично себя показывает в котлетах отварная капуста, перемолотая на мясорубке, она делает мясные котлеты более сочными и совсем не чувствуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *