Новогоднее меню 2018: варианты рецептов блюд для стола на праздник

Новогодний стол можно накрыть традиционно, с магазинной колбасой, салатами, сыром и пюре. А можно, приготовить что-нибудь необычное, что удивит и порадует гостей.

Эти новогодние рецепты, помогут вам составить интересное и вкусное новогоднее меню на 2018 Новый год.

Холодные закуски на новогодний стол

Так как, за новогодним столом проводят много времени, больше внимания нужно уделить холодным закускам.

Вкусная домашняя куриная колбаса

Встречайте, этот рецепт домашней куриной колбасы без оболочки. Колбаса готовится очень быстро и выходит невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • мясо с бедра курицы — 1 кг;
  • одна головка чеснока;
  • пол чайной ложки куриной приправы с таким составом: куркума, соль, сахар, паприка, горчичные семена;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • желатин — 10 гр.

Способ приготовления

В первую очередь, хорошо моем куриное мясо и сушим, кто как привык. Далее нужно его порезать на кубики, кто любит шкурку, режьте с ней, лично я её терпеть не могу, поэтому оставлять в колбасе не буду. Режем средне, не очень мелко.

Теперь нужно добавить чеснок, который предварительно выдавим или перекрутим в мясорубке, насыпаем куриную приправу, перчим, и хорошенько перемешиваем.

Самое время добавить три столовых ложки майонеза и еще раз перемешиваем.

Затем добавляем 10 грамм желатина, мешаем и приступаем к изготовлению нашей колбасы. Фарша должно хватить на четыре палки колбасы. Поэтому делим фарш на четыре части, и одну часть кладем на кулинарную пленку.

Из нее формируем форму колбасы.

Затем, получившуюся колбасу заворачиваем фольгой, как конфету.

Завернули все четыре колбаски, и выложили на противень. Отлично, засовываем в духовку на 55 минут. Температуру ставим 190 градусов.

Прошло 55 минут, колбаса из курицы остыла, и отправляется в холодильник на часов 10. Прошло даже больше? Не терпится достать и попробовать? Так доставайте же быстрей, кладите на хлебушек и наслаждайтесь самой быстрой колбасой из курицы приготовленной в домашних условиях.

Замечательный рецепт на Новый год — салат «Рыбки в пруду»

До нового года осталось совсем мало дней. Пришло самое время пополнить копилку рецептов к новому году 2018. Предлагаю вам приготовить салат «Рыбки в пруду». Готовить такой салат одно удовольствие, продукты общедоступны и найдутся в каждом доме, да и по времени готовится он быстро.

Ингредиенты

  • 150 гр. твердого сыра;
  • 3 средних картофелины;
  • 4 куриных яйца;
  • 2–3 зубчика среднего чеснока;
  • банка шпрот в масле;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень для украшения (лук, петрушка, укроп).

Процесс приготовления

  1. Картофель варим в кожуре, до готовности, в подсоленной воде. Яйца отвариваем в крутую (в воду можно добавить соль, чтобы они не вытекли, если лопнут). Даем картофелю и яйцам остыть, очищаем. Чеснок тоже чистим.
  2. Сыр, картофель, яйца и чеснок натираем на мелкой терке. У 5–6 шпротин отрезаем хвостики, чтобы они были длиной сантиметра 3 и откладываем их для украшения. Остальные шпроты разминаем вилкой.
  3. На дно салатницы кладем слой картофеля, подсаливаем его и промазываем слой майонезом. Далее, смешиваем натертый чеснок со столовой ложкой майонеза, и промазываем этой смесью слой из шпрот.
  4. Следующий слой – это натертые яйца. Его тоже можно посолить и надо промазать майонезом. Последний слой – твердый сыр (я брала «Монастырский», но он был пресный, поэтому добавила побольше чеснока). Салат готов, теперь можно его украсить.
  5. Берем хвостики от шпрот и аккуратно вдавливаем их в сыр в хаотичном порядке. Хвостики распределяем вертикально. Затем украшаем салат зеленью. Можно украсить перышками лука, веточками укропа. Я использовала для украшения листья петрушки. Готовый салат нужно поставить часа на 4 в холодильник, чтобы он пропитался.

Если кто-то из гостей не любит чеснок, можно приготовить этот салат без чеснока, но в этом случае в салат добавляем слой из лука и слой из отварной морковки. Морковку надо будет отварить и натереть мелко на терке, а лук порезать на мелкие кубики. Последовательность слоев будет следующая: картофельный слой, слой из лука, слой из шпрот, яичный, морковный и сырный слои. Все слои кроме сырного слоя промазываем майонезом.

Оба варианта салата очень вкусные. Если вы еще не знаете, что включить в новогоднее меню, попробуйте салат «Рыбки в пруду». А еще этот салат можно приготовить на День рыбака.

Рецепт домашних шоколадных конфет к Новому году 2018

Совсем скоро один из самых самих любимых нами праздник — Новый Год. Готовиться к этому празднику нужно заранее, подготовить для всех подарки, украсить дом и конечно же составить новогоднее меню. Какой Новый год может быть без сладостей, поэтому мы предлагаем приготовить конфеты к этому замечательному празднику своими руками.

Для конфет нам необходимо

  • По плитке белого и черного шоколада;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Овсяные хлопья – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Цельные лесные орехи – 120 гр.;
  • Силиконовая форма с не большими ячейками

Все ингредиенты подготовлены, перейдем к самому процессу

  • На пару растопим темный шоколад, разольем его по ячейкам и оставим, чтобы шоколад застыл. В это время на сковороде на маленьком огне растопим масло, добавим к нему сахар и перемешаем до растворения последнего.
  • Затем добавим в эту смесь хлопья и дробленые орехи. Массу следует перемешивать все время пока она карамелизуется, но при этом, чтобы масло не сгорело. Приготовленную массу зальем по ячейкам, поверх застывшего шоколада.
  • На пару растопим плитку белого шоколада и зальем им конфеты. Форму уберем в холодильник, чтобы конфеты застыли. Застывшие конфеты можно выложить на бумажные красивые формочки или же обернуть фольгой.
  • До подачи держать в холодильнике, чтобы конфеты не растаяли. Также можно приготовить и кокосовые конфеты.

Такие шоколадные конфеты в вашем новогоднем меню станут приятным удивлением для ваших гостей.

Общие рекомендации по новогоднему меню 2018

Новогодняя ночь 2018 – то самое время, когда стоит дать своим желудкам отдохнуть от привычных, традиционных блюд и побаловать их чем-нибудь экзотическим. А самое главное, что стол должен в прямом смысле слова ломиться от вкусностей и деликатесов.

Не последнее место должно отводиться оформлению, которое своей яркостью и красотой должно привлекать к себе внимание.

Начать следует с какого-нибудь оригинального горячего блюда, которое очень редко появляется на отечественных столах даже в праздничные дни. Это может быть утка, фаршированная персиками, рисом и манго. Либо стоит попробовать приготовить лососевое суфле с запеченным картофелем, которое подается в опустошенной половинке ананаса. А можно сильно не заморачиваться и сделать вкусную паэлью с морепродуктами. Чтобы этому блюду придать экзотическую нотку, достаточно добавить к основным составляющим кокосовое молоко. Не нужно бояться таких гастрономических экспериментов. Хоть раз в жизни можно устроить себе праздник живота и вкусовых рецепторов, отведать что-нибудь изысканное и необычное. Единственное условие, которое должно здесь соблюдаться – блюдо не должно быть слишком жирным. Это может не понравиться желтой Собаке, которая все-таки предпочитает легкость.

Что касается простых салатов на Новый год 2018, то лучше побольше сделать различных фруктовых вариаций. Если вы никак не представляете себе Новый год без любимого Оливье, попробуйте его немного модернизировать. Добавьте туда не майонез, а заправку из йогурта и сметаны. Можно положить в салат немного свежего кисленького яблочка, несколько кусочков ананаса. А вареную колбасу можно разбавить копченой курочкой или отварными креветками. Дерзайте смело – и у вас обязательно все получится!

На десерт можно приготовить вкусный, охлаждающий банановый смузи или шербет из этого же фрукта. А можно просто полить кусочки бананов клубничным или малиновым сиропом и обсыпать эту красоту разноцветной шоколадной крошкой. Дети будут в восторге от такого потрясающего десерта. Если хочется порадовать близких ароматной выпечкой, можно на новогодний стол поставить пышные румяные оладьи, в тесто которых был добавлен протертый банан с яблоком. А чтобы окончательно удивить гостей и хозяйку года, под конец праздника можно подать горячее мороженое. Делается оно очень просто и быстро, а эффект от него – и визуальный, и вкусовой – потрясающий!

Пусть новогодняя ночь 2018 станет увлекательным гастрономическим путешествием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *