Рецепты недорогих салатов на Новый год 2018

В наше время, из-за того, что в салатах обычно много ингредиентов, даже простые рецепты, в итоге получаются достаточно дорого.

В этой статье мы хотели бы вас познакомить с по-настоящему экономными рецептами салатов, которые можно приготовить на Новый 2018 год.

Салат из макарон с зеленью

Этот рецепт можно приготовить на скорую руку, когда нужно срочно что-то перекусить или накормить семью. Не стоит бояться присутствия в нем макарон, ведь в 100 гр. содержится всего 169 ккал. Пусть это не совсем диетический рецепт, но побаловать себя им точно можно.

Чтобы приготовить салат из макарон с зеленью нам понадобится:

  • пучок рукколы;
  • пучок свежего шпината;
  • макароны из пшеницы (можно брать вместо них рис, тоже очень вкусно получается);
  • 2 столовые ложки каперсов, слить;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1-3 средних консервированных помидора;
  • 2 столовые ложки тертого Пармизана.

Готовим так:

  1. Макароны отварить в подсоленной воде. Если не знаете как это сделать — читайте инструкцию на упаковке.Слить жидкость, промыть под прохладной водой, выложить в миску или салатницу.
  2. Туда же добавить вымытую и порванную руками зелень, каперсы, масло, уксус, соль и перец.
  3. Помидоры режутся небольшими кусочками и добавляются к остальным продуктам. Все перемешивается.
  4. Сверху салат посыпается тертым сыром. Как вариант, сыр можно не тереть на терке, а нарезать небольшими кубиками.

Состав: Калории: 169, жиры: 5 г, Волокна: 4 г, Белки: 6 г

Простой рецепт салата «Гнездо глухаря»

Очень простой в приготовлении, но красивый и нарядный салатик. Он понравится не только детям, но и взрослым. Приготовьте его на праздник и все гости будут в восторге.

Рецепт салата «Гнездо глухаря» включает в себя:

  • любое отварное мясо на свой вкус – 250 г (можно взять буженину);
  • отварной картофель;
  • свежие или замороженные грибы – 200 г;
  • репчатый лук – 1 большая головка;
  • яйца – 3 шт.;
  • соленные огурчики;
  • зеленый салат;
  • любой твердый сыр – 100 г;
  • чеснок 1-2 зубчика (можно и больше) — по вкусу;
  • майонез.

Готовим так:

  1. Отвариваем в подсоленной воде яйца вкрутую. Одновременно с этим поджариваем на масле порезанные масле грибы и лук.
  2. Яйца,ж огурцы и мясо режем кубиками, перемешиваем с грибами и луком в удобной салатнице. Поливаем майонезом.
  3. Теперь самый ответственный момент — выкладываем на красивое блюдо и украшаем. Для этого нужно взять картошку, почистить ее, порезать соломкой и поджарить, чтобы она стала золотистой.
  4. Когда картофель будет готов, выложим его по краям салата, еще ближе к краю нужно положить листья зеленого салата, так чтобы получилось «гнездо».
  5. В центр нужно положить «яйца», из тертого сыра смешанного с майонезом и чесноком.

Гренадский рецепт салата из цикория

Это необычное для нашей страны блюдо пришло к нам из провинции Гренада. Он готовится очень быстро и просто. Попробуем?

Рецепт салата из цикория включает в себя:

  • несколько долек чеснока;
  • свежие листья цикория;
  • разобранный на зерна гранат;
  • оливковое масло;
  • винный уксус;
  • соль.

Готовится в следующей последовательности:

  1. Помыть, встряхнуть листья цикория, чтобы избавиться от лишней влаги. Порезать средними кусочками (можно мелко, если так больше нравится).
  2. Измельчить чеснок, поджарить его немного на масле. Очистить гранат от шкурки, вынув зерна.
  3. Цикорий уложить на дно салатницы, сверху вылить масло с чесноком.
  4. Всыпать гранатовые зерна и аккуратненько перемешать. Посолить, добавить уксус. Чтобы сделать еще вкуснее, можно сверху посыпать порезанными мелко орешками.

Простой рецепт салата «Мимоза» без картофеля

Предлагаю вам попробовать еще один вариант всеми известного салата, в этот раз он будет без картошки. Готовится он достаточно долго (около часа), но результат порадует не только глаз, но и вкус. Итак, приступим.

Чтобы приготовить салат «Мимоза» без картофеля нам пригодится:

  • консервированная рыба (сайра, горбуша) – 1 банка;
  • куриные яйца– 4 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • оливковый майонез – 4 ст. л.;
  • свежий лук – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Готовим так:

  1. С консервированной рыбы нужно слить сок, чтобы она была немного суше. В тарелочке, салатнике или прямо в банке ее нужно измельчить вилкой. Выкладываем из нее первый слой салата.
  2. Чистим, варим и остужаем морковь. Трем на средней или крупной терке.
  3. То же самое проделываем с яйцами. Единственное их нужно разделить на белки и желтки и потереть (или порезать) отдельно друг от друга.
  4. Теперь лук. Его нужно почистить, помыть и мелко нарезать. Затем залить кипятком, чтобы избавиться от горечи, на 10 минут.
  5. Зеленый лук, тоже нужно порезать мелко и пока оставить в сторонке.
  6. Теперь на рыбу нужно выложить лук, успевший потерять свою горечь. А сверху намазать майонезом.
  7. Следующим слоем будут белки, которые также смазываются майонезом.
  8. Далее морковь и майонез. Последними идут желтки.
  9. Осталось только украсить салат зеленым луком и поставить его в холодильник, как минимум на 2 часа.

Острый мясной салат

Хочу поделиться рецептом острого мясного салата, мотайте на ус.

Для салата нам потребуется:

  • ветчина;
  • ростбиф;
  • отварной говяжий язык;
  • корнишоны;
  • чеснок;
  • зелень укропа и петрушки;
  • салат айсберг;
  • помидоры черри;
  • сметана или йогурт;
  • твиль из багета;
  • красный лук;
  • микс салатов;
  • соль.

Начнем с приготовления соуса для салата

Соус будет на основе сметаны, можно использовать густой йогурт, ну или на худой конец майонез. Для его приготовления помещаем корнишоны в удобный стакан, чтобы можно было все пробить блендером.

Добавляем к огурчикам зелень укропа и петрушки. Для соуса можно использовать и стебли. Несколько капель соуса табаско придадут легкую пикантность. Если у вас не нашлось табаско, но есть крутые острые стручковые перцы, вы знаете что с ними делать.

Несколько столовых ложек сметаны, соль и взбиваем до однородной массы. Я настоятельно рекомендую добавлять именно пару ложек сметаны, ибо после взбивания сметана станет жидкой. То есть она нужна в небольшом количестве, чтобы перебить зелень, а после добавляем еще грамм 250.

Соус пробит до однородной массы, добавляем пару зубчиков чеснока . При желании готовый соус можно протереть через сито, чтобы не пробитые остатки зелени и овощей не попались. Все зависит от мощности блендера.

Соус готов.

Ростбиф я готовлю сам, ветчину прикупил. Для ростбифа я использовал тазобедренную часть мраморной говядины, отруб называется Глазной мускул. Он не дорогой, но немного жестковат, поэтому после обжарки я томлю его при не высокой температуре (65 градусов) еще 2,5 часа.

Красный лук нужно нарезать тонкими кольцами. Так что заточите как следует нож. Далее выкладываем его на противень и сушим при 60-70 градусах в духовке, или оставляем на пару дней на подоконнике. Сушеный лук очень вкусный, он не такой острый, запаха от него не остается, так что после такого салата можно смело идти на свидание.

Салат айсберг я нарезаю крупно, вы по желанию можете его порвать или нарезать более мелко, но крупно порезанный он более сочный.

На салат выкладываю мяско, ветчину я скрутил, ростбиф и язык произвольно накидал, смотрится дерзко и просто, как у итальянцев. Далее несколько ложек соуса, томаты черри, немного сушеного лука и твиль из багета.

Украшаем миксом салатов. Еще я взял немного корнишонов и нарезал их вдоль. Выложил прямо на салат, смотрится интересно и главное вкусно. Украшаю сушеными маслинами и салат готов.

Если вы дама или просто не любитель острого, не добавляйте ни табаско ни перец. Но чеснок обязателен, он придает аромат и вкус. Без него соус будет пресным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *