Рецепты простых салатов на Новый год 2018

На новогодний стол можно приготовить один сложный салат, на который уйдет много сил и времени. А можно отличиться перед гостями, и поставить на стол несколько, совершенно разных простых салатов, которые тематически будут подходить к Новому году 2018.

В этой статье рассмотрим коллекцию таких рецептов, на которые не нужно тратить много денег и своего времени. Конечно, эти понятия относительные, если брать каждую хозяйку отдельно.

Что готовить на новогодний стол 2018

Для тех, кто украшает стол в зависимости от символа года, очень важно это учесть и в 2018 году. 2018 год посвящен желтой земляной Собаки. А мы знаем, что это животное больше всего обожает любое мясо. В связи с этим, смело выбирайте рецепты несложных салатов, в которых одним из ингредиентов является мясо. Если проявить фантазию, то любой простой салат можно превратить в кулинарный шедевр.

Вкусные, недорогие, но в тоже время, простые салаты


Экзотический салат с киви

Берем:

  • 3-4 шт. киви;
  • 5-6 куриных яиц;
  • 150-180 гр. твердого сыра;
  • 250-180 гр. палочек из краба;
  • баночка кукурузы;
  • около 120 гр. майонеза;
  • мелкая соль — 1 чайная ложка.

Готовим:

  1. Варим яйца, чистим и нарезаем кусочками средней величины.
  2. Нарезаем кусочками такого же размера крабовые палочки и твердый сыр.
  3. Киви чистим сырыми и режем также кубиками среднего размера.
  4. Кладем все в миску, добавляем кукурузу, солим и перемешиваем с майонезом.

Изюминкой этого салата является киви. Его ни в коем случае ничем заменять нельзя. Остальные же ингредиенты, включая майонез, можно совершенствовать на свое усмотрение. И, конечно же, вкус напрямую зависит от оформления самого салата. Ведь в первую очередь мы видим блюдо, и только затем оно попадает к нам в рот.

Салат в виде апельсиновой дольки

Берем:

  • 3-4 картошины;
  • 2-3 соленых огурчика среднего размера;
  • 3-4 шт. морковки;
  • 2-3 куриных яйца, в зависимости от размера;
  • банка кукурузы;
  • одна луковица;
  • куриное мясо или филе — 300 гр.
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • апельсин;
  • майонез — 150 гр.
  • Немного черного перца и 1 чайная ложка мелкой морской соли.

Готовим:

  1. Нарезаем куриное филе и обжариваем в растительном масле.
  2. Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем в филе, которое еще жарится.
  3. Варим картофель, натираем на крупную терку, и выкладываем в виде апельсиновой дольки, в качестве первого слоя.
  4. Смазываем картофель майонезом и вторым слоем кладем пожаренное филе с луком.
  5. Третьим слоем у нас послужит тертый соленый огурец.
  6. Далее высыпаем кукурузу, не забывая, после каждого слоя мазать майонезом.
  7. Варим все яйца и отделяем желток от белка. Крошим в одну посуду желток, и трем в другую — белок.
  8. Следующий слой — белок. Опять майонез.
  9. Трем морковку. Из нее получаем импровизированную кожуру и перепонки апельсина.
  10. Желток просто посыпается по всей площади салата.

И да, салат настолько же вкусен, насколько красиво выглядит, что не мало важно для новогоднего стола 2018.

Салат «Грибная поляна» — самый простой рецепт

Берем:

  • банку грибов «Шампиньоны консервированные»;
  • 2-3 куриных яйца, в зависимости от размера;
  • один плавленный сырок, чтобы потверже;
  • 200-250 гр. филе курицы;
  • 3-4 соленых огурчика;
  • парочку морковок;
  • пару картофелин;
  • 100-120 гр. вкусного майонеза;
  • зелень для декора;
  • подсолнечное или кукурузное масло;
  • 1 чайную ложку соли.

Готовим:

  1. Используем среднюю сторону терки для измельчения вареного картофеля, моркови, огурца.
  2. Филе режем на кусочки и поджариваем в масле на сковороде.
  3. Для измельчения вареных яиц можно использовать яйцерезку.
  4. И уже можно выкладывать наши ингредиенты слоями, порядок значения не имеет, но лучшей последовательностью является такая: картофель, филе, сырок, огурец, морковь, яйца, грибы.
  5. Каждый слой должен быть умеренно перемазан майонезом.
  6. Осталось украсить зеленью, и салат готов.

Для того, чтобы «Грибная поляна» стал тематическим простым салатом на Новый год 2018, в центре водрузите импровизированную собачку из шпажек.

Салат «Елка»

Берем:

  • 150-180 гр. филе (куриное);
  • 250-280 гр. подкопченных окорочков;
  • 250 гр. грибов консервированных (шампиньоны);
  • 1 сладкая кукурузка (консервированная);
  • головка луковицы;
  • 3-4 небольших соленых огурчика;
  • гранат (хватит 1/4);
  • соль, укроп и майонез.

Готовим:

  1. Нарежем вареное филе средними кусками.
  2. Крупно порежем грибы и подрумяним на сковороде.
  3. Огурчики и копченые окорочка средне шинкуем.
  4. Перемешиваем все нарезанное с майонезом.
  5. Формируем салат в елку и декорируем с помощью укропа.
  6. Гранат отлично исполняет роль елочных игрушек.

Салат в виде пингвина

Берем:

  • 2 шт. соленых огурчика;
  • 4 шт. куриных яйца;
  • 250 — 300 гр. розового картофеля;
  • 2 шт. свежей моркови;
  • 50 гр. острой корейской морковки;
  • 80-100 гр. сладкой кукурузки;
  • 100 гр. оливок с косточкой;
  • банку тунца или сардин;
  • майонез, соль, перец.

Готовим:

  1. Отвариваем яйца, отделяем белок от желтка и трем в разную посуду;
  2. Варим морковь, вырезаем нос, как на фото, остальную трем.
  3. Отвариваем картофель и натираем, как морковь и яйца.
  4. Первый слой пингвина лепим из картошки.
  5. Затем на него, по силуэту пингвина, формируем слой за слоем, с перемазывая майонезом: рыбу, морковку, кукурузу, желтки и на самый верх посыпаем белки.
  6. Выкладываем по периметру оливки, как на картинке салата.
  7. Кладем клюв из вареной моркови, там где он и должен быть.
  8. Острая морковка была нам необходима для имитации лапок.

На первый взгляд может показаться, что изготовление этого салата, довольно трудоемкий процесс, но на сам деле он готовится очень быстро и просто.

Салаты на быструю руку

В отличии от салатов, представленных выше, данные рецепты не так привлекательны внешне, но они ни в коем случае не уступают вкусовым качествам.

Салат с креветками и авокадо

Что нужно:

  • 120 гр. маленьких помидор;
  • 80 гр. сыра (твердый);
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 125 гр. королевских креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • один лимон;
  • пару веточек петрушки
  • один салат
  • черный молотый перец и соль

Как готовить:

  1. На низ красивого блюда кладем несколько листочков салата.
  2. В кастрюльке или глубокой большой тарелке нужно смешать, предварительно порезанные креветки, авокадо, зелень и помидорки.
  3. Теперь добавляем лимонный сок и подсолнечное масло. Размешиваем.
  4. Красиво выкладываем на салатные листья, которые мы подготовили в первом пункте.
  5. Последнее, что нужно сделать, это потереть сыр, набить и измельчить орехи, и посыпать верх салата.
  6. На изображении салат оформлен без листьев салата, но так он смотрится менее эффектно.

Салат с грибами

Что нужно:

  • вкуснее всего этот салат делать с вешенками (250 гр.);
  • 3 шт. куриных яйца;
  • 1 шт. — лук репчатый (белый);
  • 150 гр. сыра — лучше потверже;
  • подсолнечное или кукурузное масло;
  • вкусный майонез (погуще);
  • обычный салат и петрушка с укропом;
  • Перец, соль.

Как готовить:

  1. Грибы нужно отварить, порезать и лишь потом поджарить.
  2. Картофель варим не чищенный. Когда остынет, его нужно крупно потереть.
  3. Натереть следует также сыр
  4. Варим и нарезаем яйца.
  5. Листы салата будут служить первым слоем, остальные слои, в любом порядке, формируем из нарезанных ингредиентов, заправляя майонезом и посыпаем петрушкой и укропом.

Салат с черносливом и орехами

Что нужно:

  • 400 гр. свеклы;
  • 120 гр. чернослива;
  • 90-110 гр. грецких орехов;
  • 20 гр. чеснока;
  • 80-100 гр. жирного майонеза;
  • перец, соль, петрушка, укроп.

Как готовить:

  1. Вареную свеклу нужно натереть.
  2. Далее нужно перемолоть чеснок с орехами и черносливом.
  3. Перемешиваем свеклу с майонезом, орехами, чесноком и черносливом.
  4. Завершаем приготовление салата декорацией с помощью петрушки и укропа.

Закуска на Новый год 2018

Украсить новогодний стол в год Собаки можно с помощью бутербродов в виде покровительницы года. Достаточно спечь вот такие булки, как на фото. С помощью оливок сделать нос и глаза, а в импровизированную пасть вложить листья салата и сосиску.

Если фантазия подводит, то с помощью такого вот тоста, огурца, колечка моркови и помидора, можно имитировать голову щенка.

Еще 7 простых салатов на Новый год 2018

 

Салат — это то, что дополняет основное блюдо. Но порой на его приготовление уходит много времени. Поэтому, я собрала свою коллекцию простого приготовления элементарного, но очень вкусного салата.

 

Салат Сказка

Потребуется

  • куриная грудка;
  • шампиньоны, 0,5 кг;
  • лук репчатый, 2-3 луковицы;
  • грецкие орехи, 150-200 грамм;
  • масло растительное;
  • майонез по вкусу.

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить.
  2. Измельчить её на кусочки.
  3. Лук с грибами обжарить на растительном масле.
  4. Грецкие орехи измельчить.
  5. Смешать всё.
  6. Заправить майонезом по вкусу.

Салат Русская Красавица

Потребуется

  • огурцы, 2 шт.;
  • помидоры, 2-3 шт.;
  • сыр 150-200 грамм;
  • ветчина 200 грамм;
  • майонез;
  • укроп;
  • чеснок по вкусу.

Приготовление

  1. Огурцы и помидоры нарезать.
  2. Натереть сыр крупно.
  3. Порезать ветчину кубиками.
  4. Заправить майонезом, измельчённым укропом и чесноком.

Салат с отварной горбушей

Потребуется

  • горбуша, килограмм;
  • морковь, 2 шт.;
  • лук репчатый, 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварить горбушу (или другую красную рыбу), остудить.
  2. Натереть морковку, добавить лук и обжарить.
  3. Помять ложкой филе рыбы и добавить к обжаренным овощам.
  4. Заправить майонезом по вкусу.

Салат с сухариками

Потребуется

  • банка кукурузы;
  • ржаные сухарики, 1 пачка;
  • пекинская капуста, пол кочана;
  • крабовые палочки, 200 грамм;
  • майонез.

Приготовление

  1. Нашинковать капусту.
  2. Добавить сладкую кукурузу.
  3. Добавить сухарики и нарезанные крабовые палочки.
  4. Заправить майонезом по вкусу.

Салат с курицей и ананасами

Потребуется

  • белая фасоль, 1 банка;
  • красная фасоль, 1 банка;
  • консервированные ананасы, 1 банка;
  • красный перец, 1 шт.;
  • лук репчатый, 2-3 шт.;
  • куриные грудки, 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • укроп;
  • майонез.

Приготовление

  1. Куриные грудки отварить, остудить, измельчить на волокна.
  2. Обжарить лук на масле с красным перцем.
  3. Порезать на мелкие кусочки дольки ананасов.
  4. Промыть фасоль.
  5. Все продукты соединить, добавить укроп и майонез.

Грибы с салатом

Потребуется

  • консервированные шампиньоны, 1 банка;
  • ветчина, 200 грамм;
  • огурцы, 2 шт.;
  • варёные яйца, 2-3 шт.;
  • салат;
  • майонез.

Приготовление

  1. Слить воду из грибов.
  2. Порезать ветчину кубиками.
  3. Нашинковать огурцы и листья салата.
  4. Нарезать яйца яйцерезкой.
  5. Всё соединить и заправить майонезом.

Селёдка под шубой

Потребуется

  • свёкла, 2 шт.;
  • картофель, 2-3 шт.;
  • морковь, 2 шт.;
  • яйцо варёное, 4 шт.;
  • крупная сельдь, 1 шт.;
  • лук репчатый, 1-2 луковицы;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварить свёклу, морковь, картофель; остудить.
  2. Обработать сельдь и очистить от костей.
  3. Порезать филе на мелкие кусочки и выложить на дно селёдочницы.
  4. Сверху посыпать лук, полить майонезом.
  5. Отдельными слоями, поочерёдно выложить, натёртые на крупной тёрке: картофель, морковь, яйца, свеклу, выкладывая после каждого слоя майонез, в том числе и сверху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *