Рецепты простых салатов на Новый год 2019

На Новый год обычно столько расходов, что хочется сэкономить хоть на чем-то. Мы предлагаем несколько рецептов простых, недорогих салатов, которые позволят уменьшить ваши расходы на новогодний стол 2019.

Рецепты, представленные в этой статье, написаны предельно понятно: фото, ингредиенты, шаги приготовления.

Рецепт салата «Тигренок»

Вы спросите: «Почему тигренок в год Свиньи?», ответ прост: «У всех будут салаты со свиньей, а у вас с тигренком», ведь креативней!?

Чтоб приготовить салат «Тигренок»:

  • колбаса либо ветчина – 350-450 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • огурцы (можно взять маринованные огурчики);
  • картофель;
  • морковь;
  • майонез.

Готовится салат так:

  1. Отварить яйца, очищенную морковь и картофель, дать остыть.
  2. Порезать маленькими кубиками ветчину или колбасу, выложить ее на дно удобной (лучше всего большой и плоской) тарелки, промазать майонезом.
  3. Теперь порезать огурцы, выложить их сверху колбасы, и опять майонез.
  4. Последующие слои – лук и яйца, снова промазываем майонезом.
  5. Морковь, как и говорилось выше, завершает салат.
  6. Украшаем, оставляем на некое время пропитаться, подаем к столу.

Салат «Любовная сюита»

Это блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Для него нужно приготовить:

  • десятка полтора-два (в зависимости от величины блюда, на котором салат будет подан к столу) полураспустившихся головок красной розы и горсти две-три ее лепестков (внимательно следите, чтобы розы не были пропитаны специальными растворами, чтобы дольше стояли. В идеале они должны быть своими или взятыми у хороших знакомых);
  • очищенные орехи,
  • вареное мясо любой птицы;
  • маринованные сливы;
  • гранат;
  • любой твердый сыр равный количеству гостей.

Салат готовится так:

  1. Головки красной розы и лепестки залить на ночь лимонным соком с водой (3:1) и щепоткой соли.
  2. Очищенные орехи, вареное мясо, нарезанные мелкими кубиками маринованные сливы, натертый сыр смешать в равных долях, поперчить по вкусу, посолить, положить чайную ложку сахара, все тщательно перемешать, засыпать маринованными лепестками розы, затем опять все тщательно перемешать. Заправить майонезом.
  3. Получившийся салат выложить на середину блюда аккуратной горкой и обложить по окружности маринованными бутонами роз; все «сооружение» посыпать зернами граната.

Маринованные розы съедобны так же, как и весь остальной салат.

Овощной салат с мясом «Фантазия»

Чтобы приготовить овощной салат с мясом к праздничному или же будничному столу, вам потребуется купить такие ингредиенты (чем свежее и качественнее будут продукты, тем вкуснее получится сам салат):

  • 200 г мяса (вареного или жареного);
  • 2 или даже 3 вареных картофелины средних размеров;
  • 2 свежих огурца (можно заменить малосольными);
  • 100 г зеленого горошка консервированного;
  • 2 сваренных вкрутую куриных яйца, одно из которых пойдет на украшение блюда;
  • 100 г майонеза для заправки;
  • Листья зеленого салата для украшения;
  • 1 спелое яблоко.

Этот овощной салат с мясом готовится так:

  1. Очищаем яблоко и картофель (если он не был очищен ранее) от кожицы, удаляем (из яблока) семена и сердцевину, затем нарезаем их тонкими ломтиками.
  2. Нарезаем вареное мясо, огурцы, яйцо, добавляем зеленый горошек. Солим и заправляем овощной салат с мясом майонезом.
  3. Перед подачей украшаем яйцом и листиками зеленого салата.

Салат с ананасами «День рождение буржуя»

Этот пикантный салат с ананасами и креветками может стать украшением любого праздничного стола. Итак, для его приготовления вам нужны следующие продукты.

Состав:

  • ананас свежий (можно и консервированный);
  • креветки отварные (не крупные);
  • вино красное;
  • сыр плавленый;
  • майонез;
  • лук репчатый.

Все компоненты берутся » на глаз» и поэтому их количество будет зависеть от вашего вкуса.

Способ приготовления салата с ананасами такой:

  1. Креветки очистить и замочить в красном вине (вино придаст пикантный вкус).
  2. Ананас помыть, очистить от корки и нарезать кубиками.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Креветки выньте из чаши с вином и перемешайте с остальными ингредиентами.
  5. Для заправки, смешайте майонез с плавленым сырком в соотношении 50/50 и заправьте салат. Салат нужно подавать порциями предварительно положив на дно тарелки листики салата.

Салат «Греческая мечта»

Это классический рецепт вкусного и диетического греческого салата. Блюдо состоит из самых доступных ингредиентов, но при этом смотрится на праздничном столе просто восхитительно.

Чтобы приготовить греческий салат на две персоны, у вас под рукой должны быть следующие продукты:

  • две столовых ложки оливкового масла;
  • сок половины маленького лимона;
  • 60 граммов сыра фета;
  • 10-12 помидоров черри или очень мелких обычных томатов;
  • десять маслин без косточек;
  • соль по вкусу;
  • три столовых ложки сухариков одинакового размера;
  • один болгарский перчик зеленого или желтого цвета.

Салат «Греческая мечта» готовится так:

  1. Как будем готовить классический греческий салат. Промываем томаты и каждый разрезаем на четыре части.
  2. Также промываем болгарский перец, разрезаем пополам и очищаем от перепонок и семян. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  3. Сыр фета нарезаем такими же кубиками, как и перец, а маслины – тонкими колечками.
  4. Берем глубокую миску и соединяем в ней сухарики, маслины, сыр, болгарский перец, помидоры черри.
  5. Заправляем греческий салат соусом, приготовленным из смеси оливкового масла и лимонного сока.
  6. Выкладываем салат по-гречески горкой на плоское блюдо. Оформляем веточками укропа или кинзы. Подаем к праздничному столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *