Рецепты простых вкусных салатов на Новый год 2019

В этой статье мы хотим вас познакомить с несколькими редкими, но вкусными салатами, которые можно приготовить на праздничный стол Нового года 2019.

Пусть вас не пугают редки ингредиенты, на самом деле, данные салаты можно считать простыми и достаточно не дорогими.

Вкусный салат с копченной форелью

Этот салат станет настоящей новинкой на вашем новогоднем столе 2019. Ведь на праздник, который бывает лишь раз в году, хочется приготовить что-нибудь интересное, но при этом такое, чтобы можно было съесть, а потом не мучится угрызениями совести по-поводу своей любимой фигуры. А если салат окажется еще и полезным, то счастью ваших гостей не будет предела. На этот Новый год мой выбор пал на рецепт салата с копченной форелью и картофелем. Он прост в приготовлении и имеет сравнительно небольшую калорийность.

Чтобы его приготовить нам понадобится

  • 800 г очищенного кортофеля ( в идеале молодого);
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 1 средняя красная луковица;
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки;
  • 100 г каперсов;
    1 корзиночке кресс-салат (или любой другой салат);
  • морская соль;
    свежемолотый черный перец;
  • 300 г немного подкопченной форели (можно заменить на семгу).

Готовим салат с копченной форелью так

  1. Почистите картофель, положите в кастрюльку с горячей водой и варите до готовности. После этого воду слить, а картошке дать остыть.
  2. В миске смешайте сметану с лимонной цедрой (натертой а мелкой терке) и соком лимона.
  3. Остывший картофель натрите на терке, лук мелко нарежьте (любой удобной формы, я к примеру порезала полукольцами).
  4. Петрушку измельчите, а салат порвите руками.
  5. Смешайте все компоненты салата, кроме рыбы в одной миске. Приправите солью и перцем и хорошо перемешать.
  6. Выложите салат на четыре тарелки, а сверху посыпьте кусочками рыбы.

Пищевая ценность: калории: 283, углеводы: 32.9 г, жиры: 7,2 г, белки: 19,8 г.

Вкусный салат с пекинской капустой

В этом рецепте идеальный баланс сладкого, острого, мягкого и хрустящего вкусов, попробуйте его приготовить на Новый год и точно не пожалеете.

Чтобы приготовить салат с пекинской капустой, нужны такие ингредиенты

  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • половина чашки ореха пекан;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка соуса Вустершир (его можно купить во многих супермаркетах, например, в Перекрестке);
  • 1/8 чайной ложки кенийского перца (если его не получилось найти, заменяется на обычный красный);
  • 2 столовые ложки рисового уксуса (его используют для суши);
  • 1 столовую ложку яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1/4 чашки оливкового масла;
  • 2 средних неочищенных яблока, нужно разрезать на четвертинки, удалить семечки, а затем каждую из четвертинок тонко нарезать;
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • 3 стакана тонко нарезанной красной капусты;
  • 2 чашки тонко нарезанной пекинской капусты;
  • 3/4 чашки сушеной вишни.

Готовим так

  1. Растопите масло в средней по размеру сковороде. Выложите туда орехи пекан и обжарьте их постоянно помешивая в течение 1 минуты.
  2. Теперь к орехам нужно добавить сахар, Вустершир соус, и перец.
  3. Перемешать, так чтобы орешки были покрыты полностью добавленными компонентами. Обжарить еще 1 минуту. Дать остыть.
  4. В отдельной миске взбейте горчицу с уксусом. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Пряный пекан и соус к нему можно сделать заранее. Просто накрыть крышкой и поставить в холодильник вместе с соусом. А перед использованием просто подогреть до комнатной температуры.
  6. Немного брызните соком лимона яблоки, тогда они не потемнеют. Выложите их в большую миску.
  7. Добавьте к яблокам порезанную обычную и пекинскую капусту, вишни. Перемешайте.
  8. В ту же миску отправьте орехи, полейте все соусом, при необходимости добавьте еще перца и соли.

Греческий салат со свининой

Не совсем привычный рецепт популярного новогоднего салата. Здесь не используются оливки и сыр, но, добавлена свинина.

Чтобы приготовить греческий салат со свининой нам понадобится

  • 4-8 свиных котлет или отбивных;
  • сливочный соус для греческого салата;
  • 200 гр свежего шпината, или любой другой зелени;
  • 12 помидоров черри, их нужно разрезать пополам;
  • 1-2 небольших огурца, тонко нарезать кружочками или полукругами;
  • половина небольшой луковицы, нарезается очень тонко, кольцами;
  • приправа для греческого салата;
  • немного соли;
  • по вкусу черный перец , молотый

Приготовление

  1. Нужно приготовить специальный сливочный соус для греческого салата, накрыть его пленкой или крышечкой и поставить в холодильник охлаждаться.
    Шпинат, помидоры, лук, огурцы моем и нарезаем, как указывалось выше. А затем складываем в салатник и перемешиваем.
  2. Обжариваем на гриле или сковородке отбивные или котлеты из свинины. Накрываем и даем остыть. Предварительно их нужно обмазать с двух сторон приправой для греческого салата и солью.
  3. Разложите салат и свинину на тарелки, приправьте перцем и полейте соусом. Теперь можно подавать на стол.

Энергетическая ценность: калории: 230 калорий, белки: 28 г, жиры: 6 г, углеводы: 13 грамм

Салат из консервированной рыбы «Палео»

Этот рецепт идеально подходит для новогоднего блюда, особенно, когда осталось очень мало времени, а хочется порадовать вкусным и полезным.

Чтобы приготовить салат из консервированной рыбы нужны таки ингредиенты

  • 1 банка консервированной рыбы (лучше в масле);
  • 5-6 вяленых помидоров, нарезанных (можно заменить на свежие или соленные);
  • четвертушка красного лука, ее нужно мелко нарезать;
  • 1 столовая ложка оливкового майонеза ;
  • щепотка черного перца;
  • сок лимона.

К салату

  • 1/4 красный перец, нарезанный кубиками;
  • 1/2 стебля сельдерея, нарезанный;
  • горстка помидоров черри, нарезанные;
  • 1/2 авокадо;
  • щепотка морской соли, хлопья чили, лимонный сок и оливковое масло;
  • свежая зелень петрушки.

Приготовление

  1. Слейте из сардины всю жидкость, выложите на тарелку и разомните вилкой.
    Смешайте получившуюся массу с мелко порезанным луком, порезанными соломкой помидорами, майонезом, соком лимона и перцем.
  2. Перемешайте. Выложите все горкой на тарелку. Вокруг этой горки красиво разложите почищенный и нарезанный кубиками перец, авокадо, помидоры и сельдерей.

Примечание: ингредиенты в рецепте рассчитаны на 1 порцию, время приготовления — 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *