Торт Наполеон на Новый год

Идеальным решением для торта на Новый год, может стать данный рецепт.

Одним из преимуществ «Наполеона» является то, что он не дорогой в исполнение и очень вкусный. К тому же, он просто не может не получится.

Нам понадобятся такие продукты, которыми необходимо запастись заранее.

Для теста

  • 700 грамм муки
  • 400 грамм сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 3 столовых ложки водки
  • 150 грамм воды
  • Чуток соли

Для крема

  • 2 яйца
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 литр молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан сахара

Приготовление коржей

  1. Масло натерли на крупной терке в глубокую миску.
  2. На масло просеяли через сито муку.
  3. Смешали руками до образования однородных комочков размером около 5 мм.
  4. В стакане смешали воду уксус и водку.
  5. В еще одной миске взбил 2 яйца и чуток соли, взбиваем вручную, не долго — не до пены, и вливаем в эту миску воду с уксусом и водкой.
  6. В миске с комочками масла и мукой, сделали ямку и вылили туда всю смесь.
  7. Все тщательно вымесили, разделили на 8 частей, скатали в шарики и убрали на 2 часа в холодильник.

Приготовление крема

  1. Разбили в глубокую миску яйца, засыпал сахар, муку и размешали.
  2. Продолжая мешать, вливаем медленно молоко.
  3. Поставили на огонь и постоянно мешаем до закипания, если не мешать, то все пригорит и будут комки.
  4. Сразу, как закипело, сняли и поставили охлаждаться.
  5. Минут через 10 добавили туда размягченное сливочное масло, размешали и оставили полностью охлаждаться.
  6. Достали тесто, раскатали, обрезал его под размеры противня.
  7. Положили на противень пергамент для выпекания, а на него тесто.
  8. Обязательно нужно сделать в тесте много маленьких отверстий вилкой.
  9. Поставили в духовку до образования легкого румянца сверху коржа.
  10. Повторили 8 раз. Собрали все обрезки, тоже спекли, и раскрошили для обсыпки.

Сборка торта

  1. Положили корж, на него 6 столовых ложек остывшего крема.

  2. Размазали по всей площади, потом следующий корж также.
  3. В середине сделали один корж с абрикосовым повидлом, это не обязательно, но очень вкусно.
  4. Верхний корж тоже промазали и посыпали крошками из запеченных обрезков.
  5. Дали настояться 12 часов.

Торт «Наполеон» к Новому году на 2 кг готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *