Фаршированная курица в духовке на Новый год

    Одним из самых популярных новогодних блюд является запеченная в духовке курица.

Предлагаем вам один из простейших рецептов приготовления фаршированной курицы в духовке.

Готовим фаршированную курицу на Новый год

Для реализации этого рецепта нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Тушка куриная — 1 шт.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Тимьян для натирания
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Французская горчица — 1/2 ст. ложки
  • Смеси специй для курицы — 1 ст. ложка
  • Копченая паприка — 1 ч. ложка.

Процесс приготовления

Смешиваем все специи и натираем тушку. Далее необходимо обжарить лук с грибами, добавить в них рис и воду. Тушим до полуготовности риса. Фаршируем курицу сперва смесью, в конце добавляем целый лимон, закрепляем при помощи нити ноги и крылья.

Закрепленную курицу кладем в форму, на дно противня наливаем 1 литр воды и насыпаем тимьян, а затем плотно закрываем фольгой. Почем при 180 градусах 1,5 часа.

Снимаем фольгу и выпекаем еще 30 минут. Из готовой курицы вытаскиваем начинку и разделываем ее. Лимон смешиваем с образовавшимся бульоном и процеживаем его.

На новогодний стол подаем курицу и бульон отдельно.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *