Мясной рулет из картонной коробки

Удивительно простой и невероятно вкусный рулет сделает его любимцем на вашем столе.

Ингредиенты

  • Целая курица
  • 2 ст. ложки желатина
  • Соль
  • Перец
  • Другие специи по вкусу
  • Картонная коробка из-под кефира

Процесс приготовления

К рулету можно добавить перец сладкий, изюм, горошек или кукурузу — что захотите. Таким рулетом можете смело угощать гостей за праздничным столом к Новому году, ко дню рождения или приготовить нечто вкусное для детишек на бутерброды. Отличная замена магазинному мясу и непонятно из чего сделанной колбасе.

Для приготовления мясного рулета из картонной коробки понадобится заранее подготовить упаковку из-под кефира или молока. Только не прямоугольную, как кирпич, а узкую и высокую, как небоскреб.

Помыть пакет, высушить. К слову, пакет не надо разрезать ножницами, надо аккуратно его раздвинуть, не повредить. Взять тушку курицы и срезать с нее все мясо. Шкуру я бы не советовала класть, но если вы любитель, то давайте и ее. Мясо можно брать любое.

Порежьте мясо на средние куски, примерно треть вашего среднего пальца. Посолить, поперчить и посыпать сухим желатином: две стол. ложки без верха (желатин замачивать не надо). Тщательно перемешать.

Затем утрамбовать в пакет (получится не полный). Затем степлером скрепить края пакета. Поставить в большую кастрюлю с водой, чтобы пакет больше чем наполовину в неё погрузился,но ни в коем случае не «с головой». Варить сначала на сильном огне, после кипения убавить, пусть потихоньку побулькивает. Время варки 1 час 15 мин.

Затем достать пакет и дать ему остыть. После этого поставить в холодильник (но не в морозильную камеру). Утром пакет осторожно достать, положить на бок (чтобы он не сломался) и разрезать картонную упаковку по бокам.

Рулет аккуратно нарезать на ломтики и выложить на тарелку. Это классический рецепт. Можно добавить мелко нарезанный чеснок (мы так и сделали), зел. горошек, изюм… — кто что любит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *