Немецкий картофельный салат

Простой и вкусный рецепт, который посвящается всем любителям незатейливой кухни, а особенно холостякам.


Процесс приготовления

  • 5 картофелин отварить в мундире
  • Взять соленые огурцы среднего размера — 7 шт.
  • Огурцы мелко нарезать
  • Картофель охладить и почистить, удалив глазки
  • Картошку нарезать тоже кубиками, но в отличии от огурцов, покрупнее.
    Мелко нарезать одну небольшую луковицу.
  • Добавить 5 столовых ложек подсолнечного масла.
  • Все аккуратно перемешать

Это самый простой до безобразия рецепт, на который потребуется минимум времени и сил. И нет, это не «недовинегрет», а самостоятельное блюдо. На винегрет варится и режется такое количество ингредиентов, что перспектива зависнуть над его готовкой на пару часов, меня частенько отваживает от мысли его готовить.

Почему немецкий? Потому что именно в немецкой кухне распространены всевозможные картофельные салаты. Огурцы нужно брать только соленые. С маринованными не тот вкус. Подсолнечное масло желательно домашнее, но если не любите, то любое растительное. Солить не нужно, вся соль за счет огурцов. Если на ваш вкус мало соли, добавьте еще огурцов.

Для пикантности можно добавить горчичные зерна. Этот рецепт хорош тем, что он сытный, вкусный, и теплый, и холодный, причем холодный даже вкусней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *