Печеная тыква с яйцом и прошутто

Всем любителям тыквы и прошутто посвящается следующий необычный рецепт.

Ингредиенты

  • Маленькая мускатная тыква — 1 шт.
  • Прошутто — 6 ломтей
  • Яйца — 2 желтка
  • Пармезан — чучть-чуть
  • Сливочное масло — чуть
  • Соль
  • Перец
  • Сушеная копченая паприка
  • Сушеная мята

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Разделить тыкву пополам, очистить от семян и сделать надрезы в виде сетки, на той поверхности, где нет кожуры.
  3. Выложить половинки на противень и натереть маслом, посыпать специями, кроме мяты. Во время приготовления масло будет проникать в разрезы и это дополнительно раскроет аромат тыквы.
  4. Печь тыкву в верхней части духовки, примерно 1 час.
  5. Вытащить тыкву из духовки и на каждой её половинке разложить прошутто.
  6. Разбить яйцо и отделить желток от белка, выложить желток в свободное от семян место. Внимание, желток должен остаться целым. Тоже повторить со следующей половинкой. Белок использовать не будем, можете его оставить для другого блюда.
  7. Верните блюдо в духовку еще минут на 10-15, или меньше, если хотите, чтобы желток остался жидким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *