Печенье «Орешки» из детства

Этот рецепт посвящен советскому артефакту, найденному в недрах старинной газовой плиты, выпотрошенной при недавнем ремонте на кухне. Да, это форма для приготовления лакомства из детства — печенья «Орешки».

К несчастью, у верхней половинки была оплавлена и сломана ручка, не беда:
— Мужик, у тебя есть изолента? — Нет. — На, мужик, изоленту.

Приготовление, нам понадобится

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 250 грамм маргарина
  • Щепотка соли
  • Щепотка соды, которую нужно загасить уксусом

Белок взбить до крепкой пены. Желток смешать с сахаром, солью, содой, можно добавить ванильный сахар. Маргарин растереть с мукой.

Все смешать до плотного шарика, если нужно, добавляйте муки, результат должен быть как на фото ниже. Из полученного комка теста делать шарики диаметром сантиметра 2. В этот момент можно уже ставить половинки артефакта разогреваться на маленьком огне конфорок плиты. Орешницу чуть-чуть смазываем маслом.

Кладем шарики в нижнюю часть разогретой формы, в центральное углубление шарик нужен бы по-крупнее и плотно зажимаем второй половинкой, держим на плите по минуте с каждой стороны — но это зависит от силы огня.

Полученные половинки после остывания можно склеить вареной сгущенкой, но в моем случае остыть успело лишь небольшое количество.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *