Пельмени в духовке

Если вы любите пельмени, а традиционные рецепты вам порядком надоели, предлагаю следующий рецепт приготовления пельменей в духовке.

Процесс приготовления

Начнем с простого, это все смогут. Поставить нагреваться духовку до 200 °С. А в это время натираем морковку на зажарку.

Меленько нарезаем лук.

Скидываем все это на сковородку. И поджариваем пока лук не станет полупрозрачным.

Нет причин волноваться, желтеет он от морковки. Так, лук золотистый и красивый, солим все это, соли можно не жалеть, еще пару минут жарим и выключаем газ, продолжая помешивать чтобы не пригорело, ведь сковорода не сразу остывает.

Дальше берем форму и одним слоем выкладываем в нее пельмени. Слипшиеся делим.

Сверху добавляем нашу зажарку и перемешиваем пельмешки чтобы они со всех сторон покрылись маслом.

Заливаем молоком или как у меня, или полностью. Можно попробовать на соль и по желанию добавить приправ. Это пельмени, им ничего из специй не повредит.

И наши пельмени убираем в духовку на 35 минут на те же 200 °С. Можно посыпать сыром, но не обязательно. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *