Пирог с инжиром

Я к вам, с венчиком и скалкой. Есть один, просто крышесносный рецепт вкусняшки. Не знаю, как это правильно назвать. Пусть будет «песочный ништяк с инжиром». Хотя, буржуины называют это «fig tart». Ну, да ладно.

Для теста понадобится

  • Мука 450 г
  • Сахарная пудра 75 г
  • Масло сливочное 200 г. (довести до комнатной температуры)
  • Желтки 2 шт.
  • Вода 3 ст. ложки

Нужно смешать муку и сахарную пудру. Обязательно пропустить все это добро через сито. Комочков быть не должно.

Добавляем масло в смесь муки и сахара. Разминаем это дело ложкой или руками, как угодно. Все должно равномерно перемешаться.

Отлично, перемешали! Теперь вливаем желтки и воду, перемешиваем до однородной массы.

Оборачиваем тесто пищевой пленкой. И отправляем на час в холодильник. Масло должно застыть.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем скалкой до размера, примерно сопоставимого с диаметром формы для запекания. Оно немного крошится, но замечательно поддается лепке. Упаковываем его в форму. Как на фото. Хаотично тыркаем вилкой, чтобы избежать наличие пузырей при запекании. Да, к этому моменту, духовка должна быть раскочегарена до 170 градусов. Оправляем в духовку на 10 минут.

Вынимаем весь этот праздник из духовки. Взбиваем куриное яйцо и покрываем дно песочной заготовки.

Инжир и черная смородина-отличное сочетание! Ну, на мой вкус. Я взял смородиновое варенье и начал его выгружать на будущий тортец.

Равномерно покрываем донышко заготовки. При запекании, яйцо прикрепит варенье к основе.

Инжир, да. Свезло мне в моей деревне купить инжир и варенье из инжира.

Четвертиним плоды на четверти и тыкаем их в пироженку. Как на фото. Сверху поливаем вареньем из инжира. Отправляем в духовку еще на 20 минут.

И, собственно все. Красота же? Очень вкусная выпечка, должен сказать. Честное слово. Пока остывает, завариваем чай или вермут разливаем, по ситуации. Мне больше нравится это тесто, когда остыло. И форму лучше держит. Проще порезать на порционные кусочки, да.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *