Яблочное повидло на Новый год

В этом рецепте я хочу рассказать, как всего за час, приготовить яблочное повидло на новогодний стол. Его вкус ни за что не сравнится ни с одним магазинным джемом. Приглашайте гостей на Новый год и угощайте их этим вкуснейшим повидлом на десерт.

Для повидла нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 килограмма
  • Сахар — 1 килограмм
  • Вода — 1 стакан

Кухонная посуда и техника:

  • Кастрюли — 2 шт. (примерно по объёму яблок)
  • Сито
  • Погружной блендер
  • Ложки-поварешки

Шаг 1

Яблоки очищаются от веточек и гнилушек. Кожуру и семечки можно оставить.

Шаг 2

Заливаем очищенные яблоки стаканом воды. И ставим их на средний огонь минут на 30. Доводим до того состояния, когда их легко можно будет раздавить ложкой или лопаткой. Не забываем периодически помешивать, что 6ы не пригорели ко дну кастрюли. Одного стакана воды вполне хватит, яблоки дадут сок и придется еще жидкость выпаривать, но это позже.

Шаг 3

Когда яблоки проварились и кухня наполнилась яблочным ароматом, измельчаем их погружным блендером

Шаг 4

Теперь измельченные яблоки протираем во вторую кастрюлю через сито, чтобы избавится от семечек и жмыха, а повидло было однородное и нежное.

Шаг 5

Всыпаем в пюре килограмм сахара. Размешиваем и ставим на сильный огонь выпаривать жидкость. Главное постоянно помешивать. Минут через 10-20, когда оно загустеет, учтите, что оно еще больше загустеет когда остынет, получается повидло.

Повидло яблочное за час готово, а у вас еще масса времени на себя.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *