Яйца по-шотландски на Новый год

Для тех, кто не знает, яйца по-шотландски — это яйца сваренные в мешочек, завернутые в фарш и обжаренные во фритюре. Давайте их приготовим на наш новогодний стол. Большинство ваших гостей обязательно останутся в восторге.

Сначала яйца нужно правильно сварить.

Тут следуем простому правилу — наливаем воды в небольшую кастрюльку, кладем яйца так, чтобы вода покрывала яйца на две трети. И варим ровно 4 минуты после закипания.

Чистить яйца нам придется в мешочек. Это само по себе нелегкое дело, а уж если яйца и чистятся плохо, еще хуже. Поэтому, подготовьте ёмкость ледяной воды, в неё будем выкладывать полувареные яйца. Теперь займемся фаршем. Можно брать любой фарш. Я взял говядину и свинину 50 на 50. В пол кило фарша накрошим пару луковок.

Накрошим также зелень и чеснок. Не знаю, что там сами шотландцы добавляют в свои яйца, но мы люди простые, добавим привычного.

И Замесим все руками в единую пасту. Но сначала добавим специй. Добавим чайную ложку мускатного ореха. Еще я добавил сушеного Чили-перца. А теперь самое сложное. Чистим яйца. Аккуратно, медленно и нежно.

Два яйца взбиваем в омлет.

Далее на пищевую пленку вываливаем плюшку фарша. Сверху тоже накрываем пленкой и раскатываем в блин прямо руками. Заворачиваем яйца в блин.

Сначала с помощью плёнки.

А потом облапываем руками до формы шара и обмакиваем в панировочных сухариках, яйце и опять в сухариках.

Жарить будем в обычном масле. Внимание! Перед тем как налить масло в кастрюлю — убедитесь что она сухая!

Масло нагреваем до 180 градусов. Киньте кусочек фарша в масло. Оно должно шипеть активно, но умеренно. Если почти не шипит — грейте дальше. Если фарш обугливается за 1 минуту — передержал. Кулинарный термометр из Китая стоит 200 рублей, рекомендую.

Бурлит минуты три — цвет должен быть такой.

Если влазит сразу два шара — еще лучше. Приятного всем аппетита, и наступающим Новым годом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *