Заварные пирожные со сливочным кремом на Новый год

Давайте приготовим заварные пирожные с кремом на новогодний стол. Готовятся они довольно быстро, интересно, и мало затратно. Хоть я пару раз и прокляла наш допотопный миксер.

Но у вас то все получится, как нельзя лучше, я знаю. Приготовьтесь получать массу комплиментов от гостей. Вкуснее десерта на Новый год и не придумаешь.

Рецепт заварных пирожных на Новый год

Для этих чудесных пирожных нам понадобится:

Для теста

  • 100 гр сливочного масла (можно и только что из морозилки, все равно растапливать)
  • 1 стакан муки
  • 250 мл воды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 яйца.

Для крема

  • 200 гр масла
  • 1/2 пакета сгущенки.

Начнем с теста, так как самая большая часть возни именно здесь. В кастрюльку наливаем воду. Добавляем наше масло и соль. Сразу врубаем огонь и ждем кипения. Бурлить будет о-го-го, не пропустите!

Одинокое плавание двух кусочков масла во враждебной среде. Итак. вскипело! А теперь, сию же секунду, сыпьте туда муку и перемешивайте, как проклятые. Важно не допустить понижения температуры смеси. Я сама потеряла с полминуты, истеря над кастрюлей. Даже обожгла слегка палец. Идем дальше.

Достаем с холодильника яйца, просто подождите, пока тесто остынет немного, иначе белок начнет сворачиваться, а столь странная яичница не многим по вкусу.

Вмешиваем постепенно по одному яйцу миксером или венчиком. Делать это венчиком — занятие чисто мазохистское. А вот миксер, подойдет идеально. Правда, наш допотопный миксерозавр пару раз вывел меня из себя своей капризной работой. Мешаем до равномерной консистенции. Сделали? Ура-а! Тесто готово. Пора бы запекать.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень смажьте сливочным маслом, так как на подсолнечном, наши пирожные прилипнут к форме. Не смертельно, но дно станет тонким и моментально продырявится. Выкладываем тесто чайной десертной ложкой, оставляя расстояние 3-4 см друг от друга. У меня они раздулись не сильно, но все же. Ставим наши будущие заварные пирожные в духовку на 10 минут. Далее, снижаем температуру до 150, и ждем еще 15-20 минут, до легкой золотистости корочки.

Пока пирожные готовятся, давайте сделаем сливочный крем. Берем размягченные масло и сгущенку. Размешиваем. Добавляем еще сгущенки по вкусу. Слипание пятой точки обеспечено.

А теперь поиграем в простенькую игру — соедини предметы. Срезаем крышечку пирожного, чайной ложкой добавляем в пустоты крем. Дырки там о-го-го какие, крем помещается идеально. Крема, на все мои 2 противня, и примерно 15 штук пирожных, не хватило, слишком уж щедро накладывала.

Итак, наши мучения окончены. Мы сделали наши пирожные на Новый год. Для лучшего эффекта, можно поставить их в холодильник, дабы масло схватилось и было еще вкуснее.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *